搜尋

人才發展

共 52 筆

除了績效,還要看潛力

A或B,應該升遷誰?

A員工的人脈廣,受到其他同仁愛戴;B員工則是能力十分優秀。身為主管,我應該拔擢哪一位部屬,才是正確的選擇呢?

時代趨勢

暑假沒人要打工了?

暑假打工的人都跑哪裡去了?」時代雜誌(Time)日前以此為標題,專文探討現在暑假打工的年輕人變少了,背後的原因為何。

BCG洞見

誰說女性沒有事業企圖心

女性的事業企圖心要比男性來得低?事實上,關鍵不是家庭或小孩,企業文化與職場體驗,才是真正沒有說出來的原因。

即時回饋,快速修正

把學習內建在工作裡

在快速變動的時代,大舉計畫與大規模推動,反而會讓專案窒礙難行。六個做法,讓團隊學習即工作,工作即學習。

員工跳槽

打開員工的心門

你覺得,薪水要加多少,才能讓一個人想要換工作?答案是:一五%。

AT&T通訊公司執行長史蒂芬森

稱霸數位時代的傳統科技公司

不受傳統拘束,大膽推動轉型,史帝芬森讓百年歷史的通訊公司AT&T,成為新時代的一方霸主。他更進行了一項史上最大的人力再教育計劃,希望讓員工跟上公司的腳步。

熱門話題

財星年度最佳領導人

財星雜誌在三月底公佈了二○一七年度最偉大的領導人名單,美國職棒芝加哥小熊隊總裁艾普斯坦奪下第一。去年十一月,小熊隊拿下一百零八年來的首次冠軍。

團隊領導

當我錯了,請告訴我

一個是在下星期一上班時,能夠把這個職務做到最好的人;另一個是在一年之後,能夠把這個職務做到最好的人。美國能源公司愛迪生國際執行長匹薩羅堅信,公司應該僱用後者。

領導力大師Marshall Goldsmith

給新領導人的建議

在艱困的景氣環境中被任命為領導人,首先要記得,不要詆毀前任執行長。

人力資源

新進員工訓練的五個錯誤

提供一大堆的表格讓他填寫,請他獨自一人研讀公司資料一整天……,這是你的公司迎接新員工的方式嗎?

1 2 3 4