搜尋

人才發展

共 30 筆

人才爭奪戰

跨國企業在中國的人才戰

跨國企業與本土企業的人才爭奪戰持續上演中。其實,全球輪調、內部訓練、晉升機會、充滿樂趣的工作內容,都可以成為吸引人才的重要因素。

請教員工

別讓好點子離家出走

一九八○年早期,迪士尼公司的年輕動畫師拉薩特(John Lasseter)積極向公司遊說,希望公司投入發展電腦動畫。

企業案例

提升第一線主管的領導力

大部分的第一線主管,都是管理上的新手, 他們需要公司的協助,培養新技能來領導團隊。 三個企業案例,告訴你如何協助第一線主管,提升領導力。

留意過程

如何留住新進員工

在員工進入公司之後,除了工作上的訓練之外,公司和主管還應該注意哪些部分,以順利地將辛苦招募進來的員工留下來?

傾聽前線的聲音

釋放第一線主管的力量

第一線主管直接管理大部分的員工,影響顧客滿意和員工士氣。 領導人該注意哪六項要點,讓第一線主管成為管理上的最佳幫手?

DDI顧問公司副總裁佩士

讓人才早一點上場

為什麼公司的領導人才總是不足? 該如何判斷誰才是值得投資的潛力領導人? 公司又該如何快速地發展所需要的人才?

意義與肯定

解開動機背後的秘密

許多公司都認為,提供金錢誘因能讓員工更投入工作, 但獎勵結束後,往往一切又歸於平常,甚至比原先更糟。 員工的動力來源到底是什麼? 如何才能激發長期的工作士氣和生產力?

能力發展

打造優秀的第一線主管

第一線主管影響了公司八○%的員工, 是大多數員工主要接觸的領導階層。 他們對生產力、員工投入, 以及顧客滿意,造成重要的影響。 想要打造優秀的第一線主管,企業應該依循哪三個步驟?

財務管理

主管應具備的五種財務技巧

很多主管都不是財務專業出身,但所有主管都必須懂財務,因為主管每天做出的決策,全都會影響公司的財務績效。

藝珂集團全球人才管理資深副總裁湯姆生

了解每位員工的想要和需要

不管你使用哪種人才管理系統,身處哪一類產業,領導就是有關關係的課題,而關係就是了解個人的需要和想要。

1 2 3