搜尋

人才發展

共 37 筆

尋找軟實力

問對問題,找到想要的人才

「多虧我即時出手幫忙,才化解了危機。」如果應徵者這樣回答你,背後代表的意義是什麼?面試時應該提出哪些問題,才能看出他的軟實力?

百威英博集團執行長布里多

勇敢做大夢,彎腰做小事

他的為人風趣,採取的卻是鐵腕管理, 他用嚴禁浪費的精實管理,生產出在歡樂時刻享用的啤酒。 布里多如何將公司,推上全球第一大啤酒生產商的寶座?

德爾國際顧問公司執行長李羅

用當責打敗無力感

當公司瀰漫著無力感,當大家都抱持觀望心態,當團隊檢討績效時,都覺得是別人的錯,這表示,公司的當責出了問題。

角落裡的明日之星

找出隱藏的領導人才

重要專案總是找不到領導人才來負責? 不只是靠著栽種與收成,公司還應該運用狩獵、釣魚等方法, 主動出擊,發掘公司裡隱藏的人才。

增強競爭力

數位時代的人才大戰

一家公司吸引與留住人才的能力,是公司在數位時代所面對的威脅當中,最嚴重,也最容易被忽視的威脅之一。

人力資源新做法

從個人績效,到團隊效能

當多數公司仍聚焦在個人表現上,而非團隊協作時,表現傑出的公司已開始在人力資源的流程上,如招募或接班人規劃,強化並運用員工的人際網絡,改善公司的團隊協作。

關鍵能力

二○一二年在等待的人才

今年想在職場上有好表現,需要準備什麼工作技能?答案是:靈活的學習能力。包括,在甲情況裡學到的一件事,能夠運用到乙情況中。

人才爭奪戰

跨國企業在中國的人才戰

跨國企業與本土企業的人才爭奪戰持續上演中。其實,全球輪調、內部訓練、晉升機會、充滿樂趣的工作內容,都可以成為吸引人才的重要因素。

請教員工

別讓好點子離家出走

一九八○年早期,迪士尼公司的年輕動畫師拉薩特(John Lasseter)積極向公司遊說,希望公司投入發展電腦動畫。

企業案例

提升第一線主管的領導力

大部分的第一線主管,都是管理上的新手, 他們需要公司的協助,培養新技能來領導團隊。 三個企業案例,告訴你如何協助第一線主管,提升領導力。

1 2 3 4