搜尋

人才發展

共 46 筆

熱門話題

財星年度最佳領導人

財星雜誌在三月底公佈了二○一七年度最偉大的領導人名單,美國職棒芝加哥小熊隊總裁艾普斯坦奪下第一。去年十一月,小熊隊拿下一百零八年來的首次冠軍。

團隊領導

當我錯了,請告訴我

一個是在下星期一上班時,能夠把這個職務做到最好的人;另一個是在一年之後,能夠把這個職務做到最好的人。美國能源公司愛迪生國際執行長匹薩羅堅信,公司應該僱用後者。

領導力大師Marshall Goldsmith

給新領導人的建議

在艱困的景氣環境中被任命為領導人,首先要記得,不要詆毀前任執行長。

人力資源

新進員工訓練的五個錯誤

提供一大堆的表格讓他填寫,請他獨自一人研讀公司資料一整天……,這是你的公司迎接新員工的方式嗎?

釐清目的,看重長期

績效衡量應該這樣做

你衡量什麼,你就得到什麼。當公司正在進行年度策略目標制訂的時候,小心別讓錯誤的衡量,誤導了員工的努力方向。

創造員工的經營者心態

讓公司人人都是老闆

當領導人不在,團隊成員人人都能夠像老闆一樣,對於工作主動積極,對於客戶的需求多想一步,對於非自己份內的工作多管閒事。

成長方程式

BCG的人才特訓

知名管理顧問公司BCG內部,運用了哪些系統與方程式,加速人才的培育?

夥伴關係

資深業務與新手業務應該如何搭配

希望提升成交可能,也希望新手業務在過程中學習。在拜訪客戶的過程之中,資深業務與新手業務應該怎麼搭配?

驅動優異表現

點燃熱情,讓績效起飛

你的團隊成員是為了什麼原因而工作。他們因為樂趣、目的感,還是因為經濟壓力和慣性?

尋找軟實力

問對問題,找到想要的人才

「多虧我即時出手幫忙,才化解了危機。」如果應徵者這樣回答你,背後代表的意義是什麼?面試時應該提出哪些問題,才能看出他的軟實力?

1 2 3 4