搜尋

執行力

共 63 筆

大家一起來訂OKR

谷歌最愛用的成長管理法

員工能不能達成目標,決定了公司會不會成功。谷歌、英特爾等知名企業都表示,OKR就是幫助員工完成任務的祕密武器。

時間管理

祖克柏與馬斯克的一天

創業家雜誌根據過去的媒體訪問,整理出臉書創辦人祖克柏,和特斯拉汽車公司創辦人馬斯克的一天長什麼樣子。

京瓷通信系統株式會社諮詢事業總部總部長松井達朗

阿米巴經營哲學

它幫助京瓷公司成長為營收一兆日圓的企業,協助瀕臨破產的日航轉虧為盈,阿米巴經營,究竟有什麼神奇的魔力?

時間管理

早起,做更多事?

成功人士談到日常生活時,十之八九都會提到早起的習慣。「早起」跟「成功」是不是很有關係?

團隊缺乏效率

管理團隊的專注力

很多主管覺得,部屬執行任務拖拖拉拉,像無頭蒼蠅一樣,一定是時間管理出了問題。事實上,團隊缺乏效率,關鍵往往不是時間管理的問題,而是注意力管理的問題。

影響力策略

不用頭銜,用影響力領導

管理上司,動員同儕,靠的不是頭銜,而是影響力。掌握九大影響力策略,讓自己成為更優秀的領導人!

提高生產力

一天當三天用

你一邊跟同事講電話,一邊盯著電腦螢幕回覆一封電子郵件,然後手機「叮」的一聲,你又趕緊查看剛收到的訊息。非要同時做很多事,才能做完很多事嗎?

職務設計

當職務出了錯

當一位員工的工作表現不佳時,主管直覺想到的是員工的問題,但有沒有可能是工作的問題?

從心態到行動

轉動跨部門團隊的齒輪

以自己的部門為本位?只信任熟悉的團隊夥伴?達成三大共識,開始信任彼此,跨部門協作將不再是場惡夢。

小心策略熄火

揪出阻礙策略執行的魔鬼

評量績效時,總在評量「細節」,開會時,大家你一句我一句地討論「情況」……為什麼經過種種努力,策略卻還是推不動?小心!你可能已經中了執行力魔鬼的圈套了。

1 2 3 4