搜尋

執行力

共 41 筆

輕吻很多青蛙

原創者和你想的不一樣

他們好奇、愛質疑、不接受現狀, 一方面勇於嘗試,另一方面卻也善於避險。 成功的原創者,有哪些你所不知的堅持與做法?

小改變,大影響

習慣決定你的人生

新的一年開始,你立定志向改變習慣,專注做對的事情。然而,習慣的建立,不能依靠三分鐘熱度,想要成功建立新習慣,應該特別留意哪些要點?

提高執行力

從實驗看新年目標

從存錢到運動,從哈佛商學院行為經濟學家所做的研究當中,看出如何達到這些常見的新年目標。

跨部門協作的藝術

讓高牆倒下

清楚思考協作的目的,找出阻礙團隊協作的障礙,運用三個槓桿,讓團隊發揮一加一大於二的綜效。

領導力大師Marshall Goldsmith

真正實現願望的方法

許新年新願望時,你是否曾想過:去年的願望到哪去了?其實,真正可以實現願望的方法就是,只有你,能讓自己變得更好。

再見,本位主義!

提高跨部門合作

市場變化快速,競爭愈趨激烈, 有效率的跨部門合作, 是影響公司靈活出擊,贏得顧客的關鍵。 該如何降低本位主義,提高跨部門合作?

需要的不是靈感

講求創意,也要準時上班

被問到成功的秘訣時,他總說,公司靠的是一個原則:創意不需要靈感,而需要紀律。

提高執行力

目標進度落後怎麼辦?

團隊成員在忙著日常工作的同時,很容易忽略某些重要但不緊急的目標。身為主管,我應該如何協助團隊,調整工作重心,快速調整步伐?

擋住優步

亞洲年度商業風雲人物

富比士雜誌(Forbes)日前選出了二○一六年亞洲商業風雲人物:中國「滴滴出行」公司創辦人程維。

DDI國際營運部副總裁泰斯曼

不只是能力,還要看潛力

根據奧運體操教練的經驗,在選擇選手時, 不一定是選最強的,也不一定是身體最柔軟的, 而是選那些願意傾聽意見回饋,準備好被教練的孩子。 泰斯曼指出,企業選擇人才時,也應該這樣。

1 2 3 4