搜尋

執行力

共 36 筆

需要的不是靈感

講求創意,也要準時上班

被問到成功的秘訣時,他總說,公司靠的是一個原則:創意不需要靈感,而需要紀律。

提高執行力

目標進度落後怎麼辦?

團隊成員在忙著日常工作的同時,很容易忽略某些重要但不緊急的目標。身為主管,我應該如何協助團隊,調整工作重心,快速調整步伐?

擋住優步

亞洲年度商業風雲人物

富比士雜誌(Forbes)日前選出了二○一六年亞洲商業風雲人物:中國「滴滴出行」公司創辦人程維。

DDI國際營運部副總裁泰斯曼

不只是能力,還要看潛力

根據奧運體操教練的經驗,在選擇選手時, 不一定是選最強的,也不一定是身體最柔軟的, 而是選那些願意傾聽意見回饋,準備好被教練的孩子。 泰斯曼指出,企業選擇人才時,也應該這樣。

ICICI銀行

印度的鐵血女CEO

財星雜誌於十月份公佈最有權力的企業界女性排名,來自印度的寇哈爾(Chanda Kochhar)名列美國之外的國際排行榜第五名。

BCG洞見

讓企業大膽轉型

世界改變的腳步加速, 數位科技改變了大家原本熟知的一切。 若不想被世界拋在身後, 企業只能大膽轉型。

高效率工作術

用豐田式管理提升效率

告知目的、時時質疑、為文件訂定保存期限……,節省時間,提升效率的方法,都藏在這些小動作裡。快來向豐田管理學習,如何擁有平衡的工作與生活。

競爭激烈

光有破壞式創新還不夠

在今天競爭激烈的市場環境,推出跟對手不同的產品,並不能讓公司維持長期的優勢。

別再一石二鳥

打造全新績效管理做法

一項調查指出,超過一半的主管認為,公司的績效管理方法未能有效激勵員工,對於提升績效也沒有幫助。績效評量與管理方法,應該如何重新設計?

創新思維

脫離過去,朝未來發射!

公司的規模越大、營運越成功,就越受固有的策略束縛。唯有修正投資組合,加強五大力量,才能產生足夠的脫離速度,航向美麗絢爛的宇宙。

1 2 3 4