搜尋

執行力

共 53 筆

生產力下滑

自由與效率之謎

別讓員工自行決定工作順序,因為一項新研究發現,這會造成員工的生產力下滑。

資深顧問史密斯

活出無藉口人生

人生就是一部電影,我們在寫自己的劇本,導演自己的電影,我們可以決定要怪罪天氣,怪罪交通,或者是為自己的人生負起當責。

讓產品更好

別再討厭截止日期!

你是不是跟很多人一樣,專案截止期限一迫近,就感到頭痛?大家都不喜歡工作截止日期,但其實它是一個很好的朋友。

提升工作效率

工作效率再進化

為了提高工作效率,有些人成為「蕃茄工作法」(Pomodoro Technique)的忠誠信徒。專心做一件事二十五分鐘,接著休息五分鐘,然後不斷重複循環。

節儉不等於吝嗇

當個聰明的節儉者

節儉是延展者的一大特徵,他們十分謹慎地使用資源,將資源投入在更崇高的目標上。

讓一加一大於二

跨越障礙,啟動協作的四個角色

在跨部門協作中,你是呼風喚雨的「資深協作者」?還是馴服猛獸的「馬戲團團長」? 面對不同困境,團隊成員該怎麼突破重圍,讓協作的魔法生效?

聰明工作

提升生產力的黃金守則

開會時,只要縮短會議時間,就可以提升效率?跳脫傳統迷思,把握正確做法,打造提升生產力的良性循環。

善用資源,發揮極致

延展,而不是追逐

窮追者無論手上握有多少資源,永遠都覺得不夠; 延展者則能將既有資源發揮到極致。 你是窮追者,還是延展者? 該怎麼做,才能讓團隊成為靈活的延展者大軍?

戰勝自己

做事拖拖拉拉,怎麼辦?

為了解決拖拖拉拉的問題,你試過了各種方法,但是都沒用。有沒有什麼方法可以徹底終結這個問題?

CVS健康事業集團執行長梅洛

從藥劑師到煉金師

藥劑師出身的梅洛,透過積極購併與創新,推動CVS健康事業集團迅速成長,讓公司躍身財星雜誌美國前十大企業之列。

1 2 3 4