搜尋

執行力

共 50 筆

提升工作效率

工作效率再進化

為了提高工作效率,有些人成為「蕃茄工作法」(Pomodoro Technique)的忠誠信徒。專心做一件事二十五分鐘,接著休息五分鐘,然後不斷重複循環。

節儉不等於吝嗇

當個聰明的節儉者

節儉是延展者的一大特徵,他們十分謹慎地使用資源,將資源投入在更崇高的目標上。

讓一加一大於二

跨越障礙,啟動協作的四個角色

在跨部門協作中,你是呼風喚雨的「資深協作者」?還是馴服猛獸的「馬戲團團長」? 面對不同困境,團隊成員該怎麼突破重圍,讓協作的魔法生效?

聰明工作

提升生產力的黃金守則

開會時,只要縮短會議時間,就可以提升效率?跳脫傳統迷思,把握正確做法,打造提升生產力的良性循環。

善用資源,發揮極致

延展,而不是追逐

窮追者無論手上握有多少資源,永遠都覺得不夠; 延展者則能將既有資源發揮到極致。 你是窮追者,還是延展者? 該怎麼做,才能讓團隊成為靈活的延展者大軍?

戰勝自己

做事拖拖拉拉,怎麼辦?

為了解決拖拖拉拉的問題,你試過了各種方法,但是都沒用。有沒有什麼方法可以徹底終結這個問題?

CVS健康事業集團執行長梅洛

從藥劑師到煉金師

藥劑師出身的梅洛,透過積極購併與創新,推動CVS健康事業集團迅速成長,讓公司躍身財星雜誌美國前十大企業之列。

人人都是舵手

做好三件事,打造高績效團隊

在今日海象險惡的競爭環境當中,你需要的不是被動的乘客,而是個個精明勤快的船員,才能共同努力,更快速靈活地達成目標。

讓目標成真

如何落實新年新目標

能夠真正落實新年計劃,達成目標的人少之又少。現在就掌握七項要點,協助自己實踐新年新目標。

摩根大通集團董事會主席暨執行長戴蒙

既保守又敢衝的銀行家

金融風暴中,他帶領摩根大通最早走出經濟谷底。備受業界推崇的戴蒙,如何發揮領導力,造就這些令人驚艷的成績?

1 2 3 4