搜尋

領導力

共 99 筆

提升領導力

領導人的KPI

很多領導人會為部屬設定工作上的關鍵績效指標(KPI),然而,他們忽略了自己的。

領導力大師Marshall Goldsmith

給新領導人的建議

在艱困的景氣環境中被任命為領導人,首先要記得,不要詆毀前任執行長。

領導力大師Marshall Goldsmith

領導人應該停止的二十個行為

我們習慣思考,應該多做一些什麼,而忘了,其實學習停止某些行為也一樣重要。

因應未來

如何思考事業創新的可能性

為了提升公司的競爭力,不知道有哪些方法,可以協助各部門主管一同思考,有哪些創新的可能性?

合作、情感、彈性

如何領導新世代員工

千禧世代是今天勞動市場的主力,但他們的特性,卻為企業帶來了不少新的課題。面對期望快速升遷,以及有著強烈自我意識的新世代,企業可以運用哪些領導方式?

焦點人物

川普能夠教領導人的事

你可以不喜歡美國總統川普,伴隨時有爭議的言行,他依然能在企業界與政治界走出一條路,必定有一些值得領導人借鏡之處。

BCG洞見

歡迎來到未來工廠

夾帶著大數據、3D列印、擴增實境等新科技, 許多公司走在創新製造的浪潮上。 現在就透過它們的做法,一窺未來工廠的面貌。

不再忙亂,不再救火

專心做對的事

如何將有限的時間與資源,投入在真正有價值的事情上。想要不再忙亂救火,專心做對的事情,主管該掌握哪些要點?

角落裡的明日之星

找出隱藏的領導人才

重要專案總是找不到領導人才來負責? 不只是靠著栽種與收成,公司還應該運用狩獵、釣魚等方法, 主動出擊,發掘公司裡隱藏的人才。

摩根大通集團董事會主席暨執行長戴蒙

既保守又敢衝的銀行家

金融風暴中,他帶領摩根大通最早走出經濟谷底。備受業界推崇的戴蒙,如何發揮領導力,造就這些令人驚艷的成績?

1 2 3 4