搜尋

領導力

共 114 筆

管理主題包

團隊協作包

當公司越來越多跨部門專案,當目標需要仰賴團隊的主動投入,領導,已經越來越不能靠頭銜或權威了。真正的領導力來自影響他人,贏得對方的認同感,開啟他的內在動機和熱情。

管理主題包

個人成長包

如果只是一直專注於現在的事物,怎麼有辦法向前邁進?如果可以擺脫那些讓我們很自在的事情,那些我們「太擅長」的事情,那些會阻礙自己前進的事情,我們便有更多空間,成為我們想要成為的自己。

培育新主管

谷歌的主管養成秘笈

不知道要幫新上任的主管加強哪些能力?快看看谷歌教公司的主管,學習哪六件事情。

學習趨勢專家梅西

學習就是最好的答案

面對各種科技和環境的變動,今天的人資人員必須學習做個編輯、策展人,和製作人。 他們必須用學習面對未來。

團隊中的團隊

組一支「企業特種部隊」

戰場上,無法自主應變的軍隊可能喪命;商場上,無法敏捷應對的公司可能消失。 如何打造既穩定,又彈性的混合型組織?

領導教練

出生入死學到的領導課

今年四十七歲的卡西迪(Chris Cassidy),先在美國海豹部隊待了十年,之後加入美國太空總署擔任太空人超過十三年。在這兩個出生入死的工作中,他學到了幾堂重要的領導課。

讓顧客難忘,讓員工感動

創造驚豔時刻

出乎意料的驚喜、受到表揚的瞬間……,經過妥善設計,一些時刻會令人終身難忘,不斷回味。運用這些時刻的力量,為顧客和員工創造難以忘懷的經驗,為專案或團隊帶來強大的影響。

成為更好的自己

克服領導的七個陰暗面

有光的地方就有陰影,成就領導人的領導力,背後也有不易察覺的陰暗面。面對七個領導的陰暗面,領導人該如何保持自我,避免深陷其中?

成功領導

名廚的領導筆記

知名餐廳主廚所面對的挑戰,跟一般企業高階主管無異,包括產業競爭激烈、仰賴人才與創新、需要效率等。

除了績效,還要看潛力

A或B,應該升遷誰?

A員工的人脈廣,受到其他同仁愛戴;B員工則是能力十分優秀。身為主管,我應該拔擢哪一位部屬,才是正確的選擇呢?

1 2 3 4