搜尋

領導力

共 82 筆

美國運通公司CEO錢納特

我希望被記得是「最好的CEO」

十年來,他成功帶領美國運通度過九一一事件和金融風暴危機,更被財星雜誌評選為美國最好CEO。他的管理哲學是什麼?

企業案例

提升第一線主管的領導力

大部分的第一線主管,都是管理上的新手, 他們需要公司的協助,培養新技能來領導團隊。 三個企業案例,告訴你如何協助第一線主管,提升領導力。

DDI顧問公司副總裁佩士

讓人才早一點上場

為什麼公司的領導人才總是不足? 該如何判斷誰才是值得投資的潛力領導人? 公司又該如何快速地發展所需要的人才?

能力發展

打造優秀的第一線主管

第一線主管影響了公司八○%的員工, 是大多數員工主要接觸的領導階層。 他們對生產力、員工投入, 以及顧客滿意,造成重要的影響。 想要打造優秀的第一線主管,企業應該依循哪三個步驟?

BCG洞見

別讓自己成為內向企業

今天,環境變化劇烈, 企業生命週期越來越短, 顧客正是企業了解變化最主要的途徑。 現在就採取四個步驟, 運用顧客洞察,推動公司的重要決策。

傾聽顧客,即時解決問題

社交媒體:顧客關係新戰場

社交媒體在企業環境中,扮演的不僅只是談話的平台,它最大的好處,在於能以有效的方式,傾聽顧客的聲音。

設定目標

找到人生的使命宣言

使命宣言是公司或個人想要做成的事,要如何擬定才算理想? 理想的使命宣言必須通過四個重要的問題

選擇與執行

策略型領導人的三個角色

一個策略型領導人必須釐清公司存在的目的,理性評估策略能夠成功的原因,並務實執行策略。

十個原則

培養主管的策略思考力

如何以宏觀的角度思考,該推出哪種產品? 如何從客戶的回答裡,聽見他真正的困擾? 如何更有策略的,因應棘手的市場困境? 掌握十大原則,讓團隊裡, 人人都是優秀的策略型領導人!

BCG洞見

新產品發展的靈魂:產品負責人

在大多數的新產品開發專案中,失敗的關鍵都在於一個角色:產品負責人。企業該如何培養傑出的產品負責人?

1 2 3 4