搜尋

領導力

共 87 筆

領導教練

二○一七年的領導課題

二○一七年領導力的核心問題可能是:當超乎預料的事情發生時,你該怎麼做?

跨部門協作的藝術

讓高牆倒下

清楚思考協作的目的,找出阻礙團隊協作的障礙,運用三個槓桿,讓團隊發揮一加一大於二的綜效。

開拓思維

如何提高策略思考能力

公司希望中階主管除了管理日常營運的能力外,也具備一定的策略思考能力,為公司創造更多的價值。身為公司的高階主管,我可以如何培養部屬的策略思考能力?

領導力大師Marshall Goldsmith

真正實現願望的方法

許新年新願望時,你是否曾想過:去年的願望到哪去了?其實,真正可以實現願望的方法就是,只有你,能讓自己變得更好。

關鍵能力

二○一二年在等待的人才

今年想在職場上有好表現,需要準備什麼工作技能?答案是:靈活的學習能力。包括,在甲情況裡學到的一件事,能夠運用到乙情況中。

再見,本位主義!

提高跨部門合作

市場變化快速,競爭愈趨激烈, 有效率的跨部門合作, 是影響公司靈活出擊,贏得顧客的關鍵。 該如何降低本位主義,提高跨部門合作?

美國運通公司CEO錢納特

我希望被記得是「最好的CEO」

十年來,他成功帶領美國運通度過九一一事件和金融風暴危機,更被財星雜誌評選為美國最好CEO。他的管理哲學是什麼?

企業案例

提升第一線主管的領導力

大部分的第一線主管,都是管理上的新手, 他們需要公司的協助,培養新技能來領導團隊。 三個企業案例,告訴你如何協助第一線主管,提升領導力。

DDI顧問公司副總裁佩士

讓人才早一點上場

為什麼公司的領導人才總是不足? 該如何判斷誰才是值得投資的潛力領導人? 公司又該如何快速地發展所需要的人才?

能力發展

打造優秀的第一線主管

第一線主管影響了公司八○%的員工, 是大多數員工主要接觸的領導階層。 他們對生產力、員工投入, 以及顧客滿意,造成重要的影響。 想要打造優秀的第一線主管,企業應該依循哪三個步驟?

1 2 3 4