搜尋

領導力

共 95 筆

合作、情感、彈性

如何領導新世代員工

千禧世代是今天勞動市場的主力,但他們的特性,卻為企業帶來了不少新的課題。面對期望快速升遷,以及有著強烈自我意識的新世代,企業可以運用哪些領導方式?

焦點人物

川普能夠教領導人的事

你可以不喜歡美國總統川普,伴隨時有爭議的言行,他依然能在企業界與政治界走出一條路,必定有一些值得領導人借鏡之處。

BCG洞見

歡迎來到未來工廠

夾帶著大數據、3D列印、擴增實境等新科技, 許多公司走在創新製造的浪潮上。 現在就透過它們的做法,一窺未來工廠的面貌。

不再忙亂,不再救火

專心做對的事

如何將有限的時間與資源,投入在真正有價值的事情上。想要不再忙亂救火,專心做對的事情,主管該掌握哪些要點?

角落裡的明日之星

找出隱藏的領導人才

重要專案總是找不到領導人才來負責? 不只是靠著栽種與收成,公司還應該運用狩獵、釣魚等方法, 主動出擊,發掘公司裡隱藏的人才。

摩根大通集團董事會主席暨執行長戴蒙

既保守又敢衝的銀行家

金融風暴中,他帶領摩根大通最早走出經濟谷底。備受業界推崇的戴蒙,如何發揮領導力,造就這些令人驚艷的成績?

BCG洞見

翻轉成功,讓企業更上一層樓

成功的企業習慣守成, 陷入不願進行任何改變的陷阱。 然而,有一群領導人, 在企業已經相當成功的情況下, 依然能夠帶領組織不斷前進,更上一層樓。

學習領導力

史上最偉大教練的領導課

加州大學洛杉磯分校籃球校隊前總教練伍登(John Wooden),曾經帶領學校球隊贏得十次全美冠軍,被譽為史上最偉大的教練。

領導教練

二○一七年的領導課題

二○一七年領導力的核心問題可能是:當超乎預料的事情發生時,你該怎麼做?

跨部門協作的藝術

讓高牆倒下

清楚思考協作的目的,找出阻礙團隊協作的障礙,運用三個槓桿,讓團隊發揮一加一大於二的綜效。

1 2 3 4