本季精選文章

目標設定

如何訂定打動人心的目標

如果今天主管告訴你,他替部門訂定的目標只有兩個目的:一、讓公司利潤成長一○%;二、幫他拿到升遷的入場券。請問,在接下來的一年裡,你會為了達到這個目標而拼盡全力嗎?應該不會。

提高執行力

目標進度落後怎麼辦?

團隊成員在忙著日常工作的同時,很容易忽略某些重要但不緊急的目標。身為主管,我應該如何協助團隊,調整工作重心,快速調整步伐?

設定目標

如何設定關鍵績效指標

現有客戶續約數、新增客戶數、客戶滿意度等,面對這麼多可以衡量的項目,該如何決定和追蹤?

績效從溝通而來

績效目標,我來了!

如果一項工作無法和創造營收成長、贏得新顧客、留住原有顧客、降低成本產生關聯,那就應該停止。

【影音】有效提高團隊合作

想要有效提高團隊合作,不妨與團隊成員試試以下七個簡單步驟

【影音】領導的開關,永遠不關上

只要你當了領導人,領導的開關沒有關上的時刻,你必須永遠保持最好的狀態!

管理輕鬆學

【短片】如何追蹤目標達成狀況

想要快速、簡單的追蹤團隊目標達成狀況,不妨試著運用「當責會議」,讓團隊同仁更加積極,也更當責。

管理輕鬆學

【短片】教練員工的六個問題

結構是成功改變的主要原因,在績效面談,或給部屬回饋時,借助六個問題,談出更好的成果。