本季精選文章

激勵投入

點燃熱情,讓員工願意多走一里路

公司要如何才能讓員工不只做「份內」的事情, 還能激發員工熱情,讓他們多走一里路?

善用資源,發揮極致

延展,而不是追逐

窮追者無論手上握有多少資源,永遠都覺得不夠; 延展者則能將既有資源發揮到極致。 你是窮追者,還是延展者? 該怎麼做,才能讓團隊成為靈活的延展者大軍?

最好的導師

如何輔導部屬,讓團隊變得更好

該如何才能提高部屬的能力,讓部屬變得更好?主管應該學習成為部屬的良師,和員工開啟對話,一起探索未來。

領導力大師 Marshall Goldsmith

學會讓別人贏

領導人最重要的功課之一是「人」。領導人應將自己的心力投入於「花時間去幫助別人、協助別人、教練別人」。

讓人人都像老闆一樣

打造當責團隊

警報聲響起,錯誤發生,此時,團隊是立刻推卸責任,互相指責,還是勇於承擔責任,一起運用智慧,克服困難?

資深顧問史密斯

活出無藉口人生

人生就是一部電影,我們在寫自己的劇本,導演自己的電影,我們可以決定要怪罪天氣,怪罪交通,或者是為自己的人生負起當責。

管理輕鬆學

【短片】教練員工的六個問題

結構是成功改變的主要原因,在績效面談,或給部屬回饋時,借助六個問題,談出更好的成果。

團隊領導

【隨身聽】乘法領導-「勤」已經不能補「拙」

要培養挑戰型的人才,首先主管要能聆聽員工的聲音,讓他們發表觀點。